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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, objetivando alcançar um modelo de produção que englobe aspectos econômicos, ecológicos e sociais, de modo a assegurar uma produção agrícola sustentável e competitiva. Neste contexto, esta publicação apresenta as recomendações técnicas que servirão de base para a confecção das Normas Técnicas Específicas (NTE) para a cultura do milho. MenosNos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, obj... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Manejo; Milho; Produção; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85509/1/doc-148.pdf
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Marc: |
LEADER 02975nam a2200397 a 4500 001 1954467 005 2017-08-17 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aSistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2012 300 $a74 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148). 520 $aNos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, objetivando alcançar um modelo de produção que englobe aspectos econômicos, ecológicos e sociais, de modo a assegurar uma produção agrícola sustentável e competitiva. Neste contexto, esta publicação apresenta as recomendações técnicas que servirão de base para a confecção das Normas Técnicas Específicas (NTE) para a cultura do milho. 650 $aManejo 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aZea mays 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aCOELHO, A. M. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aSILVA, G. H. da 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aCRUZ, I. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aGARCIA, J. C. 700 1 $aQUEIROZ, L. R. 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aVIANA, P. A. 700 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/10/2018 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Autoria: |
NOGUEIRA, W. L. P.; FERREIRA, M. J.; MARTINS, N. O. de A. |
Título: |
Estádio inicial da regeneração natural de espécies arbóreas em área malterada no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201601265, 2018. 8 p. |
DOI: |
10.4336/2018.pfb.38e201601265 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhor entendimento da composição florística e estrutura da regeneração natural, em diferentes tipos de distúrbio, é fundamental para identificar o grau de recuperação da área e possíveis intervenções silviculturais a serem eventualmente adotadas para acelerar o processo de sucessão florestal. O presente estudo objetivou caracterizar a regeneração natural de 0,4 ha em processo de recuperação natural na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas na expectativa de identificar o potencial da condução da regeneração para a recuperação da área. Foram estabelecidas cinco parcelas de 15 m x 9 m e amostradas as plântulas e os indivíduos arbóreos jovens com altura superior a 10 cm. Foram registrados 148 indivíduos pertencentes a oito famílias botânicas, nove gêneros e 13 espécies arbóreas. Após 14 meses sem interferências, a área foi dominada por espécies do gênero Vismia, as quais se destacaram em grande parte nos parâmetros estruturais (densidade, dominância, frequência, valores de importância e cobertura). O sítio estudado possui regeneração natural com baixa diversidade florística, dominada por indivíduos de espécies predominantemente pioneiras, que pode estar associado ao uso anterior com cultivo agrícola, ao pequeno intervalo de tempo sem interfência e à forte competição com espécies de plantas daninhas. |
Palavras-Chave: |
Composição florística; Espécie pioneira; Floristic composition; Sucessão secundária. |
Thesaurus NAL: |
Pioneer species; Secondary succession. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185209/1/1265-18071-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02160naa a2200229 a 4500 001 2098304 005 2018-10-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2018.pfb.38e201601265$2DOI 100 1 $aNOGUEIRA, W. L. P. 245 $aEstádio inicial da regeneração natural de espécies arbóreas em área malterada no Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO melhor entendimento da composição florística e estrutura da regeneração natural, em diferentes tipos de distúrbio, é fundamental para identificar o grau de recuperação da área e possíveis intervenções silviculturais a serem eventualmente adotadas para acelerar o processo de sucessão florestal. O presente estudo objetivou caracterizar a regeneração natural de 0,4 ha em processo de recuperação natural na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas na expectativa de identificar o potencial da condução da regeneração para a recuperação da área. Foram estabelecidas cinco parcelas de 15 m x 9 m e amostradas as plântulas e os indivíduos arbóreos jovens com altura superior a 10 cm. Foram registrados 148 indivíduos pertencentes a oito famílias botânicas, nove gêneros e 13 espécies arbóreas. Após 14 meses sem interferências, a área foi dominada por espécies do gênero Vismia, as quais se destacaram em grande parte nos parâmetros estruturais (densidade, dominância, frequência, valores de importância e cobertura). O sítio estudado possui regeneração natural com baixa diversidade florística, dominada por indivíduos de espécies predominantemente pioneiras, que pode estar associado ao uso anterior com cultivo agrícola, ao pequeno intervalo de tempo sem interfência e à forte competição com espécies de plantas daninhas. 650 $aPioneer species 650 $aSecondary succession 653 $aComposição florística 653 $aEspécie pioneira 653 $aFloristic composition 653 $aSucessão secundária 700 1 $aFERREIRA, M. J. 700 1 $aMARTINS, N. O. de A. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 38, e201601265, 2018. 8 p.
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